新着情報

内服抗がん薬を用いるがん化学療法プロトコールに関する情報提供ページの開設について

 平成29年7月3日より、内服抗がん薬を用いるがん化学療法について院外処方せんの記載内容を一部変更する予定です。すなわち院外処方せんにプロトコール番号等を印字し、併せて当院ホームページに該当するプロトコールに関する情報を掲載いたします。当院の発行する院外処方せんを応需される保険薬局にお勤めの薬剤師の皆様におかれましては、患者さんの治療内容の確認と、より適切な服薬指導や副作用管理のために、それらの情報をご活用いただければ幸いに存じます。

【アクセス方法】
① 東北大学病院薬剤部(『医療従事者の方へ』→『内服抗がん薬プロトコール』をクリック)
② 東北大学病院のホームページ(トップページ→診療科・部門→薬剤部の
内服抗がん薬プロトコール情報提供ページをクリック)

東北大学病院薬剤部

「業績」を更新しました。

2016年「講演」を更新しました。
2017年「原著論文」「学会発表」「講演」を更新しました。
2017年「受賞」を更新しました。

「業務実績」を更新しました。

業務実績を平成29年3月分まで更新しました。